移动新媒体
中国搜索

健康食品成消费主流 西方食品企业遭遇挑战

中国日报网2月27日电(信莲)据路透社报道,越来越多的中国消费者开始关注健康食品,这对在华市场的雀巢、百事可乐、达能等西方食品企业构成挑战。

路透社表示,中国消费者的消费方式变化速度之快且彻底是史无前例的,这与除了经济放缓、本土品牌竞争及劳动力成本上升有关以外,不能忽视的却是消费者对人工合成成分低、成本更高昂的健康食品与日俱增的需求有关。

相比之前的包装食品企业如雀巢、达能、百事可乐等都曾一度在中国市场飞速发展,这主要得益于方便食品曾获得中国中产阶层的青睐。

如今,中国消费者选择青睐更加健康的食品,让一些西方企业措手不及。

路透社援引雀巢执行长Paul Bulcke称,中国消费者的变化速度快,致使雀巢开始脱节,并表示正在制定计划与市场重新接轨。

中国市场研究集团的James Roy称,消费者一直关注安全,如今还日益注重营养。

路透社称,中国一些本土品牌已经开始以营养价值为卖点,向西方国际竞争对手发起挑战。康师傅就曾打出食材天然和家常便饭两大招牌;饮品企业加多宝则以其凉茶含有中药成分可“去火”作为广告。

“我们正在建议客户在这方面更多作为,这是大有潜力的领域,”James Roy说。

根据尼尔森数据,去年三季度中国健康食品销售增长15%,而食品市场的销量仅增长5%。

从尼尔森中国消费者信心指数看,健康已成为中国城镇消费者最关注的事情。

“为了保持身体健康,我们认为越来越多的中国消费者会愿意花大价钱购买健康食品,”尼尔森中国高级副总裁Kiki Fan说。

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 西方企业 消费者市场
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn