移动新媒体
中国搜索

俄罗斯宣布高官减薪10% 未说明具体原因

俄罗斯媒体2月27日报道,总统弗拉基米尔·普京决定下调克里姆林宫官员的薪资。

国际文传电讯社援引总统发言人德米特里·佩斯科夫的话说,普京决定为克里姆林宫政要减薪10%,这一决定已经告知俄罗斯安全委员会成员。

佩斯科夫没有说明减薪的具体原因,但根据俄安全委员会成员构成推断,此次减薪或将涉及总理、议会上下两院主席、外长、防长、内务部长等多名政府高官。

根据俄罗斯总统网站去年4月公布的2013年高官年收入和财产申报表,普京2013年包括工资、津贴等在内的年收入为367 .2万卢布(按当前汇率约合5.9万美元);总理德米特里·梅德韦杰夫年收入为425.9万卢布(6.9万美元)。

如果依照这一标准,此次减薪后,普京的年收入或将降至330 .5万卢布(5.3万美元);梅德韦杰夫的年收入或将减少为383.3万卢布(6.1万美元)。

虽然普京给同僚减薪的原因不得而知,但就俄经济大背景而言,受地缘政治紧张、国际油价下跌以及西方维持对俄制裁等不利因素影响,2015年俄罗斯经济运行将面临一系列困难。新华社

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn