移动新媒体
中国搜索

中企重建伦敦水晶宫计划或“胎死腹中”

中国日报网3月2日电(信莲)据英国《金融时报》3月2日报道,一家中国开发商在伦敦东南部重建著名的水晶宫(Crystal Palace)建筑的计划注定仍是一个梦,此前失去耐心的地方议会退出了谈判。

中融集团(ZhongRong Group)曾提出斥资5亿英镑,打造一个与当初维多利亚时代风格的“玻璃加钢铁建筑”(1936年被焚毁)规模和大小相同的“文化胜地”。但布罗姆利区地方议会(Bromley Council)称其得出结论认为:“不存在达成协议的现实前景”,将研究其他选择。

除非出现意想不到的突破,否则这一消息标志着重建这座曾举办1851年万国工业博览会(Great Exhibition)的玻璃建筑的宏伟计划画上句号。一年半以前,伦敦市长鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)大张旗鼓地宣布了这一计划。

尽管各方起初展开了紧锣密鼓的活动,一群著名的英国建筑师被列入提供设计方案的入围名单,但该项目很快就陷入了停滞,原因是开发商与地方议会无法就土地所有权问题达成一致。

水晶宫原址地块属于布罗姆利区地方议会所有,被指定为城市公共土地,这意味其开发要受到种种限制。

在项目开发细节一直不明确的情况下,当地居民及政界人士对于有关开发商寻求该地块125年租期的报道感到担忧,提出这将等同于出售该地块。

中融集团被授予的16个月排他期于2月份终止,而项目没有进展迹象。于是地方议会要求中融集团拿出详细方案,并支付500万英镑的保证金以延长排他期。

随着最后期限已过,布罗姆利区地方议会领导人斯蒂芬•卡尔(Stephen Carr)表示,该议会将研究其它选择。

“我们准备充分听取中融的解释,但我们永远不会对所有的事都简单地一口答应,因为我们需要正确把握这个项目,”卡尔说。

中融集团称,对未达成协议“显然很失望”,并补充说,围绕地块大小和租期安排的协议对整个开发项目“至关重要”。

(编辑:涂恬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn