移动新媒体
中国搜索

英国央行可能卷入货币市场操纵调查

中国日报网3月5日电(信莲) 据英国《金融时报》5日报道,英国央行(Bank of England)可能卷入一项史无前例的刑事调查,原因是央行在金融危机刚爆发时展开的货币市场拍卖可能受到了操纵。

据知情人士称,英国严重欺诈办公室(Serious Fraud Office)调查人员正对一项提交给该办公室的独立调查结果进行研究,以期启动正式调查。

英国《金融时报》去年报道称,英国央行监督委员会去年曾指示皇家律师格拉比内勋爵(Lord Grabiner QC)调查,2007年底和2008年金融危机爆发时,是否有英国央行官员知晓、乃至参与旨在操纵一系列拍卖的图谋。

如果严重欺诈办公室真的启动正式调查,这将是该司法机构成立28年来,英国央行首次卷入刑事调查。目前英国央行正因其管理问题面临更密切的审视,特别是在早先针对其卷入外汇操纵丑闻的调查是否严格的问题上。

英国央行行长马克•卡尼(Mark Carney)本周告诉议员们,在外汇调查之后,英国央行发现了50例可能的市场滥用行为,过去英国央行可能会忽略这些行为。目前尚不清楚,严重欺诈办公室的最新调查是将针对外部交易员还是英国央行官员的行为,或者二者兼有。英国央行和严重欺诈办公室均拒绝置评。

了解此次调查的人士去年告诉英国《金融时报》,在英国央行针对这些拍卖活动展开内部调查期间,格拉比内勋爵约谈了大约10名员工,英国央行出资为这些员工聘请了律师。

他的调查针对2007年底和2008年初,当时英国央行展开了一系列拍卖活动,以维持银行间贷款市场正常运转。这些拍卖发生在英国央行2009年推出全面量化宽松计划之前。

在周二接受议员质询时,卡尼拒绝提供有关货币市场内部调查的细节。议员们正在讨论格拉比内勋爵之前所做的调查,调查内容是英国央行官员是否知晓潜在的外汇市场操纵。因为存在外汇市场操纵行为,6家银行向美国、英国和瑞士当局支付总计43亿美元罚金。

政界人士表示,英国央行最高决策层缺乏制约,影响了其对此次危机的回应。之后英国央行承诺将负起更多责任。

 

威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn