移动新媒体
中国搜索

人大代表赖小民:应大力发展中小银行 尤其是民营银行

中国日报徐伟 2015-03-05 10:59:28

中国日报3月5日电(记者 徐伟)全国人大代表,中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民表示,中国的大银行太多,小银行太少。美国有八九千家的中小银行,他们有三亿人口。我们中国有十三亿人口,银行才几百家,金融类法人机构大约只有三千多家,还是太少。所以要大力发展中小银行,特别是民营银行,让更多的资本支持百姓个性化特色化和大众化的需要。

新常态下的一个很重要的问题是银行不良贷款在反弹,不良贷款的比例余额都是近三年来都在增加。银行的金融风险总体是可控的,监管部门通过发展当中去消化不良。整个不良贷款还是在可控范围之内,金融还是比较平稳的。

银行贷款不良率今年有可能还会再增加一些。银行存款保险制度今年一定会出台的。

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 发展中小银行
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn