移动新媒体
中国搜索

人大财经委员会副主任尹中卿:广义货币M2可视情更加宽松

中国日报赵逸男 2015-03-05 13:04:38

中国日报网3月5日电(记者 赵逸男)5日上午,全国人大财政经济委员会副主任尹中卿对《中国日报》记者表示,调研发现企业对7%左右的经济增长目标能否实现很担忧,为稳定经济增长M2还可视情更加宽松。

尹中卿说,我们在调查中发现,把经济增速从去年的7.5%左右调整到2015年的7%左右,下降0.5个百分点,这是很必要的。即便如此,有些企业对7%能不能完成都很担忧,最主要是因为经济下行的压力比较大。

“在这样的情况下,实施积极的财政政策和宽松的货币政策十分必要。”尹中卿说,总理提出财政赤字率从2.1%提高到2.3%,意味着中央增加了1700多亿,地方增加了1000亿。

“但这只是计划内的情况。实际上还应当算上今年为地方发行的债券1000亿和置换债券10000亿,这个增加最主要是为了经济稳增长提供条件。”

尹中卿坦言,虽然社会流动性比较大,但仍然难以满足实体经济的需要。特别是中小企业和小微企业,对融资难融资贵的反应还很强烈。他表示,按照目前的GDP和CPI情况,M2还可以视情更加宽松。

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: M2
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn