移动新媒体
中国搜索

苹果发布Apple Watch:投资者担心“火不起来”

苹果发布Apple Watch:投资者担心“火不起来”
美国消费电子公司苹果(AAPL.O)周一发布APPLE WATCH,包括售价高达17,000美元、采用蓝宝石表面的黄金或玫瑰金型号。但投资者质疑,苹果执行长库克治下的首款产品是否能风靡全球。

中国日报网3月10日电(信莲)据英国路透社3月10日报道,美国消费电子公司苹果(AAPL.O)周一发布APPLE WATCH,包括售价高达17,000美元、采用蓝宝石表面的黄金或玫瑰金型号。但投资者质疑,苹果执行长库克治下的首款产品是否能风靡全球。

库克接任执行长以后苹果推出的这个首款产品,将于4月10日接受预订,4月24日现货供应,包括巴黎、伦敦和东京的时尚精品店。

为了突出时尚与科技,库克与美国名模Christy Turlington Burns同台,她使用APPLE WATCH来练习长跑。苹果工程师展示了各种应用,包括如何利用这款手表呼叫Uber汽车。

但苹果股价变动不大。投资者与分析师都认为,苹果将向粉丝销售数以百万计的手表,但他们质疑,它是否具有“杀手级应用(KillerApp)”来吸引更多的消费者。

“我认为存在一个利基市场,那些热衷于苹果技术的人将购买苹果推出的任何产品。但我真不知道,Apple Watch是否会成为人人都想拥有的热销产品,”Synovus Trust Company的资深投资组合经理Daniel Morgan表示。他说华尔街“迷惑不解”。

在巴黎的时尚界人士多表示,这款手表只是一个小玩意,并非本时尚季必不可少的配饰。

库克称,38毫米表面Apple Watch sport最低售价为349美元。标准款底价为549美元,高端“Edition”款的起售价格为10,000美元。

“我从五岁起就一直想做这个,”库克说。

不同款型的产品制造材料有所不同。一款售价为17,000美元的38毫米表面Edition产品,表壳采用的是超硬的定制版18K玫瑰金,外加蓝宝石屏幕,带有一个电磁充电盒。

同样尺寸Sport款采用铝表壳,配一条“运动腕带”和一个电磁充电线,但不配充电盒,售价为349美元。

所有手表都有数字屏幕,看起来像传统手表,可以显示朋友的心跳情况,还能显示照片,以及各种应用的界面。

S&P Capital IQ分析师Angelo Zino预计今年苹果手表销量1,000万块。

库克还发布一款新的MacBook笔记本电脑,起价1,299美元,重量仅为两磅。

他称,所有主要汽车品牌都同意提供苹果CarPlay娱乐系统,新款iPhone 6和iPhone 6 Plus的用户满意度达到99%。现有70万个地点接受Apple Pay支付系统。美国时代华纳(Time Warner) (TWX.N)的HBO将于4月在Apple TV上首次推出HBO NOW服务。

苹果称,将提供新的开发工具“ResearchKit”,以帮助医疗研究人员设计临床试验应用软件。

(编辑:涂恬)

威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn