移动新媒体
中国搜索

南北车合并通过反垄断审查

新京报赵嘉妮 2015-03-11 09:40:03

中国北车、中国南车3月10日晚间双双发布公告,中国南车和中国北车的合并事务已经获得了境外反垄断审查机构的批准,这意味着南北车在海外的项目将不会因为这一合并而受到影响。

公告显示,澳大利亚、德国、巴基斯坦和新加坡的反垄断审查机构已经批准了南北车合并的事务,且上述批准均未对南北车提出附加条件或义务。从公告披露的情况来看,南北车已经获得了所有依照当地法律,需要进行反垄断审查的国家的有关部门批准,这意味着南北车在海外的项目不会因合并而受到影响。

此前有业内人士担忧,南北车合并后能否顺利运营,很大程度上还要经受海外市场的考验。因为这一重大的合并案将会影响南车北车在海外的许多项目,其中包括很多已经启动的项目,特别是可能会遭到一些国家发动的反垄断调查。

9日,南北车双双发布公告,两家上市公司的合并方案在股东大会上高票获批,轨道交通装备巨无霸“中国中车”迈出诞生的最重要一步。

昨日受大盘影响,南北车A股股价均有下跌,中国南车A股收市报13.14元,下跌3.67%;北车A股报收13.84元,下跌4.02%。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 反垄断 北车 南车 A股 审查
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn