移动新媒体
中国搜索

朱光耀:“中国版QE”的传言不实

中国日报网3月11日电(信莲)据路透社消息,中国财政部副部长朱光耀今日否认中国将推出“中国版QE”的市场传言,并称地方债务置换是企业与商业银行之间的契约行为。

对于市场传言的3万亿元人民币存量债务置换将引发中国版QE,中国证券报当日报导援引朱光耀称,“中国版QE是不实之词。”

“地方债务置换是在国务院对地方债批准规模之下、企业与商业银行之间的契约行为。”他说。

本地媒体经济观察网此前报导,财政部已经批复了3万亿元的存量债务置换。市场传闻预计置换方式最终将会是央行认购,类似于美联储的量化宽松(QE)。

财政部周一表示,已下达1万亿元地方存量债务置换债券额度,允许地方把一部分到期的高成本债务转换成地方政府债券,以降低利息负担。

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: QE 朱光耀 中国财政部 地方债务 存量
又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化 威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛
又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化 威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      走进新国企 创新之核

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn