移动新媒体
中国搜索

沪指涨1.55%创下近7年新高

周二沪深股指高开高走,沪指早盘刷新了3478点这一阶段大顶之后,午后继续上行,并一举突破3500点大关,创近7年来新高。13:30分过后,在创业板个股回落的带动下,沪指涨幅收窄,临近尾盘再度发力,重新站上3500点。两市成交量均比上个交易日明显放大,突破万亿大关。

截至收盘,沪指报3502.85点,涨53.54点,涨幅1.55%,成交6015亿元;深成指报12169.52点,涨151.74点,涨幅1.26%,成交5148亿元。

盘面上,各板块几乎全线飘红,机场航运股涨逾7%,领涨两市。马歇尔计划概念涨近6%,港口航运、触摸屏等概念股涨幅超3%。P2P概念、民营医院、智能医疗等概念股跌幅居前。

个股方面,山东路桥(6.77, 0.62, 10.08%)、招商轮船(6.88, 0.63, 10.08%)、中海集运(5.03, 0.46, 10.07%)、安彩高科(7.88, 0.72, 10.06%)、海南航空(3.94, 0.36, 10.06%)等84只个股涨停。

周边市场,周二亚太股市普遍收涨。其中,东京股市日经指数收盘报19437点,涨190.94点,涨幅0.55%。韩国KOSPI指数收盘报2029.91点,涨42.58点,涨幅2.14%。

分析认为,上周本轮新股发行冻结的数万亿资金,从之前几次的情况看,冻结高峰过去后,随着部分资金解冻回流入二级市场,大盘上涨的概率非常大。而央行行长周小川和证监会主席肖刚的讲话也提振了市场信心。A股市场已进入全民盈利时代,目前来看泡沫刚刚开始形成,但远未到破灭的时间。未来有望在改革牛和杠杆牛双牛拉动下,走出持续上涨的行情。中证投资也预计,本周大盘都将保持亢奋上涨态势,建议投资者积极关注。

又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化 威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛
又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化 威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      走进新国企 创新之核

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn