移动新媒体
中国搜索

香奈儿首次调价 欧洲涨价亚洲降价

每日经济新闻任翔 2015-03-20 09:32:07

香奈儿首次调价 欧洲涨价亚洲降价

欧洲涨价亚洲降价 香奈儿这招要把代购逼哭

◎每经记者 任翔 发自成都

作为法国知名的奢侈品牌,香奈儿(CHANEL)在中国市场拥有众多粉丝,但由于中国市场的售价比欧洲高出一大截,很多人选择了找人去法国代购。那么问题来了——如果两地的价差只有1000多元,你还会费尽心思去找代购吗?

昨日,法国知名奢侈品牌香奈儿将协调全球价格差距,调低中国市场售价的消息在网上流传,让不少时尚达人蠢蠢欲动。

香奈儿中国昨日向《每日经济新闻(微博)》记者证实,调价将于4月8日开启,主要原因是应对欧元贬值、抵制代购对品牌形象带来的困扰等,时间跨度将贯穿全年,最先迎来降价的将是其三大经典手袋系列:2.55、11.12和Le Boy。据记者计算,一个手包在中国的售价最多将便宜约8000元。

为何调价?

应对欧元贬值,打击代购

作为法国知名的奢侈品牌,香奈儿被视作全球时尚界的风向标。近年来,香奈儿每年“例行涨价”的现象早被人们熟悉。不过,昨日在网上铺天盖地而来的消息却是——香奈儿在中国要降价了!

据路透社消息,香奈儿本周二发布了调价信息,称计划4月8日起调价,具体方式是在欧洲市场涨价,并在中国、韩国、泰国等亚洲市场降价,使得产品在全球售价趋于一致。

昨日,香奈儿中国向《每日经济新闻》记者发来一份官方声明,证实了此次调价消息。声明中称,这次“价格协调”行为旨在缩小各个市场价差。近来欧元贬值,拉大了各国之间原有的价差。通过“价格协调”调整,可使顾客无论在何地,都能以相近的价格购买到香奈儿的产品,提升顾客在精品店内的购物体验,同时抑制海外代购市场对品牌形象的影响。

香奈儿还证实,这次价格大调整涉及的范围包括手袋、皮具与服装,香水不在其中,首先迎来价格调整的将是其最为畅销的三大经典手袋系列:2.55、11.12和Le Boy。

调价多少?

经典手包差价不到2000元

1910年,香奈儿女士在巴黎创立香奈儿品牌。在过去100多年历史里,香奈儿的每一类产品都在时尚界闻名遐迩,例如2.55手包、No#5香水……当然,作为全球顶级奢侈品,它的售价也很“闻名”,而且在中国市场的售价比在欧洲高出一大截。

以香奈儿Le Boy手袋为例,目前在欧洲的售价约3100欧元(约20514元人民币,以下汇率均按1欧元对人民币即期汇率6.6174计算),在中国的售价约32700元,比在欧洲高约1.2万元。而更为经典的香奈儿11.12手袋,目前在欧洲的售价约3550欧元(约23492元人民币),在中国的售价约38200元,差价不可谓不小。

据美国《女装日报》披露的详细数据,调价后Le Boy手袋在欧洲市场将涨至3720欧元(约24617元人民币),在中国市场降至26000元,差价约1300元;11.12手袋在欧洲市场将涨至4260欧元(约28190元人民币),中国市场降至30000元,差价约1800元。也就是说,经过调价,两款手袋售价在欧洲上涨约20%,在中国下调约20%,两者价差则从此前的59%至62%,缩至今后的5.6%至6.4%之间。

针对此次全球协调售价,香奈儿品牌事业部总裁Bruno Pavlovsky此前在接受媒体采访时表示,中国是香奈儿全球第三大市场,之前由于关税等原因,导致香奈儿在中国的售价比欧洲高出近40%。降价后,除香水外的所有产品,在中国的价格将不会超过欧洲的5%。

直接影响?

代购不再有价格优势

自1999年进军内地以来,香奈儿目前共在内地开设11家精品店(旗舰店)。2014年6月,香奈儿西南首家精品店在成都国际金融中心开业。昨日下午,《每日经济新闻》记者来到这家香奈儿精品店,询问关于4月8日的调价信息,店内运营负责人未置可否,称一切消息发布将由香奈儿中国总部负责。

据香港媒体昨日报道,自前日起,香奈儿已开始调整在港售价,数十款经典款手袋售价下调超过20%。据报道,自前日调价后,香奈儿铜锣湾店铺外排起长龙,店内人流明显增多,有店员表示,顾客购买欲望明显比以前更强。

此次香奈儿“上调欧洲价格,下调亚洲价格”的行为,势必将对代购者带来影响。“差价10%以内,我肯定不找代购。”昨日,成都市民田女士说,拥有一个“双C”标识的香奈儿经典包,在她看来是众多女性的愿望,以往中外差价巨大,所以她选择出国旅游时购买,或让朋友从海外代购。根据款式不同,差价多的可以节省上万元,非常诱人。今后差价缩小,再加上有代购费的存在,她觉得就没有必要再找人从法国代购了,会选择在家门口的专卖店购买。

昨日,记者身边一位刚购置了一款香奈儿手包的市民杨女士也表示,一直以来,香奈儿包在中法两地售价相差巨大,中国的价格甚至要比法国高出50%至60%,让人觉得很不划算,于是很多中国顾客才会选择支付产品售价10%至15%的“代购费”让人代购,这样就能节省很大一笔钱。“差价20%以内我都会去实体店购买。”杨女士说,代购看不到实物,触摸不了质感,找外人代购担心货物真假,找朋友又麻烦。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 香奈儿 调价 闻名 每日经济新闻 手袋
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      走进新国企 创新之核

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn