移动新媒体
中国搜索

陈晓华:我国农业要转变发展方式

中国日报网3月20日电,国务院新闻办公室于2015年3月20日上午在国务院新闻办新闻发布厅举行了国务院政策例行吹风会,农业部副部长陈晓华、海关总署国家口岸管理办公室主任黄胜强、国家标准化管理委员会副主任于欣丽介绍了《全国农业可持续发展规划》、《国务院关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》、《深化标准化工作改革方案》有关工作情况,并答记者问。

会上,农业部副部长陈晓华首先介绍了全国农业可持续发展规划。他指出,近年来我国的农业发展取得了巨大成就,但同时也付出了代价,存在着隐忧。特别是农业资源的约束日益趋紧,一些地方农业的面源污染在加重,农业的生态系统在退化,传统的农业发展方式已经难以为继,必须走一条可持续发展的道路。

陈晓华表示,对这个问题,党中央、国务院高度重视,日前审议通过了全国农业可持续发展规划。这个规划是指导今后一个时期农业可持续发展的纲领性文件。

根据规划的要求,今后农业发展的重要任务,就是要转变发展方式,要从过去拼资源消耗、拼农资投入、拼生态环境,转变到数量、质量、效益并重的轨道上,走一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的可持续发展路子。

同时,陈晓华指出,农业的可持续发展是一个系统工程,也是一个长期战略,需要扎扎实实的干,一步一步的走。到2020年,要取得初步成效,要把问题遏制住,要把路子趟出来。到2030年,要取得显著的成效,要形成新的格局,展现新的面貌。

最后,陈晓华表示,农业的可持续发展已经形成了社会共识,现在规划又做好了顶层设计,明确了时间表和路线图。作为农业部来说,将会同有关部门,按照规划的要求,抓好贯彻、组织好施工。

 

强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      走进新国企 创新之核

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn