移动新媒体
中国搜索

新任发改委反垄断局局长:反垄断执法将更加常态化

中国日报网蓝澜 2015-03-22 16:06:22

中国日报网3月22日电(记者 蓝澜)国家发改委价格监督检查与反垄断局局长张汉东21日表示,今后我国反垄断执法将更加常态化、将不断扩展执法的广度和深度,并且执法工作将更加精细化。

“我国经济正在转型发展,需要更加强调市场的配置资源中的作用。以维护市场竞争机制为使命的反垄断法越来越显现出其重要性,因此我国的反垄断执法需要不断加强使之常态化,”张汉东在中国社科院美国研究所21日举行的“反垄断与知识产权研讨会”上表示。

同时,反垄断执法机构将不断扩展执法的广度和深度。今后一段时间,价格反垄断部门将对垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除、限制竞争等垄断行为,全面开展执法活动。同时加强对不同类型垄断行为的执法深度,有效制止垄断行为,维护公平有序的市场竞争。

张汉东说,反垄断执法机构将继续在推进执法精细化上下功夫,在六年多执法的基础上,总结有益的经验和做法,进一步完善执法的程序和环节,同时在垄断行为认定和分析上,完善相关的执法机制和措施,不断提高反垄断执法的质量和水平。

张汉东曾任新疆维吾尔自治区阿勒泰地区地委书记,国务院医改办副主任等职位。

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: 反垄断局 张汉东
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      走进新国企 创新之核

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn