移动新媒体
中国搜索

中铁等四家中企参与竞标印度造价2000亿高铁项目

据外媒3月22日消息,包括四家中国企业在内的多国十二家企业正在竞标印度高铁项目。该项目由印度总理穆迪发起,造价二万亿卢比(约合人民币2000亿元),完成后高铁运行速度预计将达到每小时300公里,因连接印度四大城市,故命名为钻石四边形高铁计划,并将大大缩短印度四大城市间的交通时间。

一位印度铁路部门高官向该报表示,目前,十二家企业正在竞争项目走廊部分的可行性研究,分别为新德里至孟买走廊,孟买至金奈走廊及新德里至加尔各答走廊。

包括中铁第四勘查设计院集团在内的四家中国企业,以及德国DB国际、法国Systra、西班牙Sener、意大利Italser和一家比利时企业已展开这项勘探项目的竞争中。

不过,该官员透露,一家公司只可获得一条走廊的勘探项目。

据悉,此项竞标已在本周展开,结果将在七月揭晓,勘探成本预计在3亿卢比左右。

目前,中国方面企业正在进行新德里至金奈路线的可行性研究,属于钻石四边形高铁计划的一部分。

此外,日本海外协力机构正在进行孟买至艾哈迈达巴德高铁走廊的可行性研究。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: Italser 印度总理 高铁 中企 中铁
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      走进新国企 创新之核

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn