移动新媒体
中国搜索

最新报告:2020年中国中产阶级资产将超美国一倍

最新报告:2020年中国中产阶级资产将超美国一倍
 
五年内,中国中产阶级的资产将比美国中产阶级高出一倍。

中国日报网3月25日电(信莲)据美国《华尔街日报》3月25日报道,五年内,中国中产阶级的资产将比美国中产阶级高出一倍。

根据花旗集团(Citigroup Inc.)赞助编制的经济学人智库(Economist Intelligence Unit, 简称EIU)全球报告,受益于庞大的人口数量以及经济的增长,到2020年,中国资产规模在10万美元至200万美元之间的阶层所持有的金融资产总量将达到53万亿美元,而届时美国同类人群的资产总规模将达27万亿美元。

该调查报告将这个阶层定义为“新富阶层”,排名低于私人银行的超高净值客户。去年新富阶层在美国社会占据更为主导的地位。报告称,2014年美国新富阶层的资产总量为23万亿美元,较中国新富阶层的总资产高出18%。

花旗集团零售银行业务全球主管兼亚太消费银行业务主管拉森(Jonathan Larsen)称,新富阶层代表了世界经济中一个日益重要的现象,这个群体更普遍地推动了储蓄和经济活动的增长。

他补充说,这群人的典型特点是自力更生、有社会意识、非常关注经济增长。

花旗2014年亚洲业务收入147亿美元的一半来自消费金融业务。消费金融业务侧重于个人理财。花旗称,正寻求在未来五年将亚洲理财资产规模扩大10%-15%(目前规模超过2,500亿美元),主要通过提高大众富裕阶层市场的占有率来实现。

EIU的报告显示,32个国家的新富阶层目前在全球拥有88万亿美元的资产,预计年复合增长率为7.1%,到2020年资产规模将达到145万亿美元。

报告称,预计新富阶层资产增速最快的五个国家均位于亚洲,分别是印度、印尼、菲律宾、泰国和越南。

(编辑:涂恬)

强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      走进新国企 创新之核

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn