移动新媒体
中国搜索

苹果CEO库克拟捐出个人所有资产

网易科技卢鑫 2015-03-27 11:29:51

网易科技讯 3月27日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)日前在接受《财富》杂志采访时表示,其计划在帮助10岁的侄子支付完大学学费后,全数捐赠自己所有资产。以当前库克在苹果的持股计算,其个人资产大约为7.85亿美元(1.20亿美元不受限股票+6.65亿美元受限制股票)。

库克表示,自己在过去一直都默默支持着慈善活动,但慈善事业的规划是需要时间的,不是简单的开出支票。

除了表示会捐赠全部个人资产外,库克再一次强调了“苹果希望改变世界,多过希望赚更多钱”的宗旨。

“你会想要成为池塘中激起涟漪的那颗石子。”库克表示。

作为CEO,就社会公众问题,包括艾滋病、人权问题以及移民法等,代表公司发表观点是库克的义务。库克认为这是体现领导价值的机会,并希望通过自己的努力来改变这个世界。(卢鑫)

强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn