移动新媒体
中国搜索

中证报:未发布立案调查31家公司名单

《中国证券报》27日晚间发布声明称,未发布因涉嫌信披违法违规而被立案调查的31家上市公司名单。请上市公司、投资者不要误信、误传。

27日下午收市后及晚间,网络上突然开始流传所谓“《中国证券报》披露了因涉嫌信披违法违规而被立案调查的31家上市公司名单”的虚假消息。《中国证券报》当即启动核查程序,迅速查明了真相,当即向中国证监会有关部门领导同志报告情况。27日晚,中国证券报发布声明称,经调查,《中国证券报》未发布与此主题相关的任何具体公司名单的消息,请上市公司、投资者不要误信、误传。《中国证券报》表示将保留向盗用报社名称散布错误信息者追究法律责任的权利。

《中国证券报》负责同志表示,今后将与监管部门、上市公司一起,以“31家公司名单”这一虚假消息为案例,研讨如何防止并消除市场上各种歪曲传播、冒名传播、恶意曲解、选择性传播、移花接木式、张冠李戴式传播等各种非法不良传播影响投资者判断、扰乱证券市场秩序的现象。

此前报道:

证监会:31家公司涉嫌违法处于立案调查阶段

中证报:未发布立案调查31家公司名单

 

强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁 又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn