移动新媒体
中国搜索

今年一季度韩国对华出口同比减少1.5%

今年一季度韩国对华出口同比减少1.5%
 
韩国产业通商资源部和韩国贸易协会7日发布的统计数据显示,韩国今年第一季度对华出口额同比减少1.5%,为339.26亿美元。

中国日报网4月7日电(信莲)据韩联社4月7日报道,韩国产业通商资源部和韩国贸易协会7日发布的统计数据显示,韩国今年第一季度对华出口额同比减少1.5%,为339.26亿美元。

2014年,韩国的对华出口同比减少0.4%,时隔5年转为负增长。今年年初大多数观点预测,韩中自由贸易协定(FTA)会推动韩国对华出口转为增势,但中国经济增长放缓导致内需持续不振,韩中FTA的利好因素可能会被抵消的悲观论调开始占上风。今年1月韩国对华出口同比增长5.3%,但2月(-7.6%)和3月(-2.4%)连续两个月出现负增长。

韩国的对外出口受国际油价下跌等影响已连续三个月下滑,若对华出口无法尽快好转,韩国的整体贸易也很难恢复增势。第一季度,韩国的出口规模为1336.43亿美元,其中对华出口占25.4%。

(编辑:涂恬)

 

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
辣模凯特比基尼秀性感 大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn