移动新媒体
中国搜索

中国南车吸并方案获证监会通过 今日起复牌

4月3日晚中国南车发布公告,有关南北车合并事项获得中国证监会并购重组委审核通过,这意味着南北车合并又向前迈进一步。根据相关规定,公司A股股票将自4月7日开市起复牌。

另一份公告也显示,南北车双方也收到商务部反垄断局出具的《审查决定通知》,南北车合并已通过商务部反垄断局的经营者集中反垄断审查。

公司称,目前尚未收到中国证监会的正式核准文件,待收到后将另行公告。

去年12月30日晚,中国南车与中国北车对外公布了合并预案,合并后新公司拟命名为“中国中车股份有限公司”,合并将采取中国南车吸收合并中国北车的方式进行。根据两家公司之前披露的信息,合并一事已分别经过国资委和部分境外反垄断审查机构的批准和审核。

今年3月30日,因证监会上市公司并购重组审核委员会将于近日审核公司与中国北车股份有限公司合并之重大资产重组事项,南北车双双停牌。

根据相关规定,南北车公司A股股票将自4月7日开市起复牌。而巧合的是,就在4月7日前夜,4月6日晚间的新闻联播,以中国南车引领中国铁路技术走向世界为题,对中国南车进行了逾三分钟播报。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 南车 证监会 起复牌 反垄断 北车
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn