移动新媒体
中国搜索

希腊副财长称德国应赔偿2787亿欧元二战损失

新华网陈占杰 刘咏秋 2015-04-07 10:22:37

  原标题: 希腊副财长称德国应赔偿2787亿欧元二战损失

  东方网4月7日消息:希腊财政部副部长季米特里斯·马达斯6日称,德国应向希腊支付2787亿欧元,以赔偿纳粹德国二战中给希腊造成的损失。

  马达斯当天在议会发言时说,希腊总会计办公室请专家根据历史资料作出的“可靠估计”表明,德国应就二战中强行从希腊中央银行借走的贷款赔偿希腊103亿欧元,就二战中给希腊造成的基础设施破坏和人员伤亡赔偿2684亿欧元。

  马达斯是在希腊议会的“债务危机真相委员会”发言时作出这一表示的。该委员会今年3月份根据议长康斯坦托普洛的提议成立,其主要任务是调查希腊陷入债务危机的原因。

  希腊新政府今年1月底上台以来,多次要求德国进行战争赔偿。希腊总理齐普拉斯3月下旬访问德国期间,当面向德国总理默克尔提出了二战赔偿问题。齐普拉斯还表示,希腊要求战争赔偿与目前希腊与债权人进行的债务危机谈判没有关系。

  3月11日,德国政府发言人赛贝特说,无论从政治还是法律程序的角度看,德国都已完成赔付。赛贝特表示,德国将一直铭记纳粹德国给欧洲国家造成的灾难,深知德国对此负有历史责任,但这不能改变德国政府的态度,即德国已完成向二战受害国支付战争赔款和补偿性赔款事宜。赛贝特说,德国与希腊1960年签订了相关赔偿协议并已向希腊支付约1.15亿德国马克。(记者陈占杰 刘咏秋)

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
辣模凯特比基尼秀性感 大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn