移动新媒体
中国搜索

中国宣布在WTO诉欧禽肉关税配额管理措施

中国新闻网石岩 2015-04-09 01:26:00

  原标题:中国宣布在WTO诉欧禽肉关税配额管理措施

  中新社北京4月8日电 (记者 石岩)中国商务部8日晚间宣布,中国就欧盟的禽肉关税配额管理措施,提出与欧盟在世贸组织争端解决机制下进行磋商,正式启动世贸组织争端解决程序。

  中国商务部新闻发言人孙继文就此发表谈话表示,欧盟在2012年分别与巴西、泰国就熟制鸭肉等7个税号的禽肉产品达成配额分配协议,并于2013年3月正式实施。中方认为,该措施涉嫌违反《1994年关税与贸易总协定》的相关规定。

  孙继文指出,欧盟的措施损害了中国禽肉生产出口企业的贸易利益,中国业界对此强烈不满。中方已在不同场合多次就此与欧盟进行交涉,但欧盟始终未能解决中方关切。

  孙继文强调,此举是中方坚定行使世贸组织成员权利,坚决维护国内产业合法利益的正当行动。中方希望,在世贸争端解决机制下,通过积极对话与沟通,欧盟能够纠正其错误作法,妥善解决中方关注。(完)

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87 “四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn