移动新媒体
中国搜索

中国驻泰使馆否认“中方主动放弃泰国高铁项目”

中国驻泰使馆否认“中方主动放弃泰国高铁项目”

泛亚铁路通道规划示意图

原标题:中国放弃建设泰高铁为假消息

有媒体今日报道称,中国主动放弃了泰国高铁项目,泰方正与日本探讨高铁建设细节。对此,中国驻泰国大使馆正式辟谣,证实该消息不实,并表示新一轮中泰铁路谈判将于下个月在昆明举行。

该报道称,泰国总理巴育下令运输部与日方探讨合作细节。泰国交通部长巴金表示,日本有意投资曼谷-彭世洛-清迈高铁;从昆明途径老挝修建到泰国的铁路线路谈判失败后,中国已经拒绝投资曼谷-清迈项目。

中国驻泰国大使馆声明,中方愿意参加泰国的所有铁路线项目,因为泰方一开始并没有表示要修建曼谷-彭世洛-清迈高铁线路,所以中方没有参与有关谈判,并无中方拒绝投资该项目一说。另外,所谓的从昆明途径老挝修建到泰国的铁路线路谈判失败,更是假消息,新一轮中泰铁路谈判将于下个月在昆明举行。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 中方 泰国总理 泰高 高铁 清迈
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87 “四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn