移动新媒体
中国搜索

中国智能手机小米单日销量创下吉尼斯纪录

中国日报网4月10日电(信莲)据日本《经济新闻》网站4月10日报道,中国大型智能手机厂商小米为纪念公司创立5周年,4月8日在互联网上举行促销活动,当日共销出智能手机211万部,创下了“单一网络平台24小时销售手机最多”的世界纪录,并获得了吉尼斯认证。

小米董事长兼首席执行官(CEO)雷军4月9日在与部分媒体见面时公布了这一消息。上一纪录是中国最大电子商务企业阿里巴巴运营的购物网站“天猫”在2014年11月创下的189万部。

4月8日当天,小米还同时销售液晶电视、无线LAN路由器等智能手机之外的其他产品群,销售额合计达到20.8亿元。雷军表示,小米已成为仅次于阿里、京东的中国第三大电商平台,对小米的销售能力显示出了自信。

约70%的小米智能手机通过该公司的购物网站进行销售,小米借助这一商业模式迅速成长起来,4月8日的促销活动再次证明了小米的强劲势头。小米2014年的智能手机销量为6112万部,名列全球第三,2015年又提出了销售8000万~1亿部的目标。

(编辑:涂恬)

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87 “四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn