移动新媒体
中国搜索

港交所李小加:沪港通配额有望增加20%或30%

据媒体报道,港交所行政总裁李小加称,港交所预计将大幅提高沪港通额度。

李小加今日在香港媒体发布会上表示,港交所可能把沪港通额度提高至少20%至30%。但李小加没有给出额度提高的具体时间。

沪港通自去年11月启动以来,沪股通每日额度为130亿元,港股通为105亿元。

过去两天,内地资金大举南下,连续两天用尽港股通额度。恒生指数每日飙升1000点左右,已至26000点上方。港股成交额也突破2700亿港币,创历史新高。

这与沪港通此前不温不火形成鲜明反差。在沪港通开始的最初三个月,沪股通净流入共计1054亿元,略高于项目规定的3000亿元上限的1/3,而港股通的净流入则更低,仅为244亿元,占到可用额度的9.8%。

 

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 李小加 港通 港交所 配额 腾讯
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn