移动新媒体
中国搜索

周群飞财富等于两个杨惠妍 跻身大陆富豪榜十强

羊城晚报莫谨榕 2015-04-10 15:27:49

  新华网 >>正文

  2015年04月10日 15:27:49来源:羊城晚报

周群飞财富等于两个杨惠妍 跻身大陆富豪榜十强

上市以来,周群飞身家已增长了538亿元

周群飞财富等于两个杨惠妍 跻身大陆富豪榜十强

蓝思科技股价日K线图

  羊城晚报讯 记者莫谨榕报道:被誉为创业板“巨无霸”的蓝思科技上市后继续刷新着新纪录。在4月9日,上证指数收盘下跌0.93%,创业板日内一度跌幅逾5%时,该股逆势再度涨停,收盘价高达113.87元,跻身“百元俱乐部”一席,总市值几次超过创业板市值一哥乐视网。与此同时,蓝思科技女当家周群飞持股价值也达到674亿元,与排名2015福布斯大陆地区富豪榜第7位的宗庆后不相上下,其身家更是甩出其他内地女富豪几条街:按照福布斯排行榜数据显示,陈丽华及其家族身家为378.5亿元,杨惠妍的身家为310.25亿元。目前,周群飞的身家已超过杨惠妍身家的两倍,比陈丽华的财富还多出296亿元!

  探顶“创业板第一股”

  蓝思科技于3月18日挂牌上市,上市首日涨幅就达到44%上限,之后连续走出了12个涨停板,股价由22.99元直接冲破100元大关,截至4月9日收盘,股价达到113.87元,较发行价上涨3.95倍,总市值达到766亿元,无愧于创业板“巨无霸”的称号。

  蓝思科技总市值节节攀升,对创业板第一股乐视网的霸主地位多次造成冲击。此前,乐视网以超过700亿元的总市值占据创业板市值第一宝座,蓝思科技4月7日股价达到106.49元后,总市值也超过700亿元,步步逼近乐视网市值。

  9日早盘收市,乐视网上涨2.92%收报86.08元,而蓝思科技则以涨幅7.69%收报111.48元。按照蓝思科技总股本67336万股、乐视网总股本84119万股计算,昨日中午收市,蓝思科技已经以750.66亿元的总市值超过乐视网724.1亿元的市值,探顶创业板第一股。

  尽管根据昨日收盘价,蓝思科技以涨停的股价报收,公司总市值也达到766亿元,但乐视网午后股价飙升,涨幅达至9.8%,总市值也水涨船高至772.54亿元,蓝思科技憾失创业板第一宝座,但距离乐视网市值已不到60亿元。按照蓝思科技逆势涨停的走势,取代乐视网成为“创业板第一股”或许只是时间问题。

  周群飞跻身大陆富豪榜十强

  蓝思科技的股价节节攀升,女掌门周群飞的财富晋升之路也备受关注。3月31日,周群飞以462亿元身家超过杨惠妍和陈丽华,登上中国女首富宝座。而随着股价攀升,截止至9日收盘,周群飞直接和间接持有蓝思科技5.92亿股的对应市值从发行时的136亿元上升至674亿元,共增长了538亿元,一共增长了3.95倍。

  伴随着公司股价的暴涨,周群飞不仅稳坐女首富宝座,还挑下多位商界大佬。根据今年3月刚刚发布的2015福布斯全球亿万富豪榜,目前周群飞的身家已经和身家673.2亿元的娃哈哈掌门人宗庆后不相上下,后者稳居榜单的第7位,更超过了正威集团创始人王文银(身家614.3亿人民币)、美的创始人何享健(身家614.3亿人民币)、京东创始人刘强东(身家434.5亿人民币)、恒大地产主席许家印(身家361.1亿人民币)等多位商界名人。

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn