移动新媒体
中国搜索

一季度中国公民出境游满意度调查出炉:新西兰得分居首

中国日报网郑欣 2015-04-10 17:09:35

一季度中国公民出境游满意度调查出炉:新西兰得分居首
 
2015年第一季度中国公民出国旅游满意度调查报告出炉,新西兰的游客满意度指数高居榜首。

中国日报网4月10日电(记者 郑欣)中国旅游研究院发布的2015年第一季度中国公民出国旅游满意度调查报告显示,2015年第一季度中国公民出国旅游满意度指数处于76.77的“基本满意”水平,环比略有上升。

游客满意度指数得分从高到低的依次是:新西兰80.35、意大利79.40、美国78.42、新加坡78.39、法国78.30、日本78.30、西班牙78.28、泰国78.08、俄罗斯77.84、印尼77.61,而其中印度73.53、越南73.41、柬埔寨73.07等国家处于排名最后三名。

本季度24个样本国家中有18个达到75分以上的“基本满意”水平。欧洲、北美、大洋洲等远程目的地的满意度水平仍然维持在较高的水平,周边、近程目的地的满意度水平则呈现两极分化:赴新加坡、日本、泰国等周边国家的中国游客满意度较高,赴俄罗斯、印尼、蒙古等周边国家的满意度有较大幅度提升,赴韩国、柬埔寨等周边国家的满意度处于低水平的下降通道。

中国旅游研究院产业所所长李仲广表示,本季度游客对国外目的地形象、服务水平的期望趋于平稳,对目的地国家的形象、城市建设、城市管理、公共服务、行业服务等方面以及国外目的地的总体旅游服务质量、满意程度略有提升,有抱怨和投诉情绪的游客比例略有下降,但游客对投诉处理的平均满意程度同比和环比仍有较大幅度下降。

李仲广表示游客集中反映的问题主要体现在中文信息等公共服务、外方导游与外方旅行社的旅游服务质量、交通服务(长途客运、火车站、自驾车)等方面。

其中,赴西班牙、蒙古、意大利等国家的中国游客对旅游投诉处理的满意度最低,赴马来西亚、越南、印尼等国家的游客投诉比例较高,赴越南、韩国、柬埔寨等旅游热点国家的游客抱怨比例也较高。

中国旅游研究院院长戴斌表示,投诉抱怨也意味着在签证便利化让国民出国旅游更加自由的同时,包括海外领事保护在内的旅游权益保障已经被提到了议事议程。

“哪怕是在国门之外,游客的抱怨也需要有人倾听,需要善意的回应,” 中国旅游研究院院长戴斌表示。

(编辑:涂恬)

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn