移动新媒体
中国搜索

台行政、立法机构决议:继续争取成为亚投行一般会员

参考消息网王思羽 2015-04-13 16:08:11

台行政、立法机构决议:继续争取成为亚投行一般会员

  台当局“行政院长”毛治国急率官员赴“立院”拜会,与“立法院长”王金平、朝野党团干部进行密门会议。

  中国台湾网4月13日讯 国台办今天(13日)证实台湾未能成为亚投行意向创始会员。台当局“行政院长”毛治国急率官员赴“立法院”拜会,与“立法院长”王金平、朝野党团干部进行密门会议。王金平会后受访表示,台湾会继续争取成为亚投行一般会员。

  国务院台湾事务办公室13日上午证实,台湾方面未能成为亚投行意向创始成员。国台办发言人马晓光同时指出,注意到台湾方面就其参与的方式、名义等问题发表了看法,愿意继续听取各方面意见,以妥善解决台湾方面参与亚投行的问题。

  据台湾媒体报道,毛治国在11时许,率领包括“央行”总裁彭淮南、“财政部长”张盛和、“外交部长”林永乐、台湾陆委会主委夏立言与“政院”秘书长简太郎等人到“立法院”拜会“立法院长”王金平以及朝野党团干部。

  王金平会后受访指出,台湾当初希望成为创始会员,但现在看起来无法落实。但创始和一般会员的权利义务没有分别,差别只在于创始会员可参与讨论章程。台湾会继续争取成为亚投行一般会员。(中国台湾网 王思羽)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn