移动新媒体
中国搜索

国际电联启动5G标准研究 2020年完成标准制定

中国证券网讯来自IMT-2020(5G)推进组消息,国际电信联盟(ITU)已启动了面向5G标准的研究工作,并明确了IMT-2020(5G)工作计划:2015年中将完成IMT-2020国际标准前期研究,2016年将开展5G技术性能需求和评估方法研究,2017年底启动5G候选方案征集,2020年底完成标准制定。3GPP作为国际移动通信行业的主要标准组织,将承担5G国际标准技术内容的制定工作。

据飞象网4月15日消息,根据IMT-2020(5G)推进组介绍,从技术特征、标准演进和产业发展角度分析,5G存在新空口和4G演进空口两条技术路线。

“面向2020年及未来的移动互联网和物联网业务需求,5G将重点支持连续广域覆盖、热点高容量、低功耗大连接和低时延高可靠等四个主要技术场景,将采用大规模天线阵列、超密集组网、新型多址、全频谱接入和新型网络架构等核心技术,通过新空口和4G演进两条技术路线,实现Gbps用户体验速率,并保证在多种场景下的一致性服务”,IMT-2020(5G)推进组介绍。

另据了解,下一代WLAN标准(802.11ax)制定工作已经于2014年初启动,预计将于2019年完成。面向2020年及未来,下一代WLAN将与5G深度融合,共同为用户提供服务。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: Gbps 国际电联 标准制定 研究工作 技术路线
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中巴经济走廊

      详细>>

      Cloud China 2015

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn