移动新媒体
中国搜索

电力或将成为中巴经济走廊未来合作首要领域

中国证券网讯中兴能源有限公司在旁遮普省的900兆瓦光伏地面电站于20日当天开工,习近平和巴方领导人共同见证,这一项目总投资93.13亿元人民币,并由于其光伏电站建设周期相对较短、快速启动的特点,可能成为同批电力合作项目中较早取得成果的一个。

据第一财经日报4月21日消息,电力紧缺一直成为制约巴基斯坦经济社会发展的突出问题。统计显示,巴基斯坦已安装的电力容量为21000兆瓦,但仍面临3000-5000兆瓦的电力缺口。同时由于天气转暖,用电需求增加,供电压力增加。

19日巴基斯坦水电部部长赫瓦贾·穆罕默德·阿西夫表示,此次访问期间签署的电力合作项目,最早在2016年实现发电,在未来3~4年间,长久困扰巴基斯坦的电力短缺问题将因此得以缓解。

能源项目特别是电力项目成为中巴经济走廊的优先实施项目。中兴能源项目之外,国开行还为三峡集团的卡洛特水电站项目、塔尔煤田开发项目、塔尔煤电电站项目签署贷款条件书。国开行对UEP风电项目的融资已经完成,约2亿美元,此次签署融资协议。

从此次的巴基斯坦能源合作来看,水电、风电等电力能源方面合作,或成为“一带一路”概念中,继高铁走出去后的第二个破题项目,电力建设或将进入黄金期。A股电力概念股中国电建、葛洲坝、国投电力等,后期值得重点关注。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 电力缺口 经济走廊 电力合作 巴基斯坦 UEP
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015上海国际车展

      详细>>

      中巴经济走廊

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn