移动新媒体
中国搜索

首都机场拟筹资超100亿元人民币建设第二机场

中国日报网4月21日电(信莲)据汤森路透旗下基点报道,消息人士称,首都机场集团公司(CAH)正寻求获得超过100亿元人民币(逾16.3亿美元)的长期银团贷款,以支持北京首都第二机场的建设。

消息人士称,借款人在3月发出征求建议书,有几家大型国有银行作出了回应。

该机场位于北京大兴区,毗邻河北省,在去年11月底获得国家发改委的批准。

发改委一份日期为11月22日的公开文件显示,该建设项目总投资额将达到799.8亿元人民币,其中50%将通过银行贷款和其他融资渠道获得。

文件称,首都第二机场将建有四条跑道,每年客流量为7,200万人,货物吞吐量达到200万吨。

文件中还显示,首都机场集团公司与中国航空油料集团公司的合资企业,将通过银行贷款额外筹资14.3亿元人民币,用于建设机场的燃油供应设施。

据本地媒体报导,机场建设于12月26日启动,预计将耗时五年。

首都机场集团公司隶属于中国民用航空局,是一家跨地域、多元化的大型国有企业集团。目前,公司旗下拥有北京、天津、江西、重庆、吉林、内蒙古、黑龙江等7省(直辖市、自治区)所辖干支机场40多个。

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 首都机场
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015上海国际车展

      详细>>

      中巴经济走廊

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn