移动新媒体
中国搜索

北汽新能源已建充电桩5300个

中国证券网讯随着北汽新能源自建的三处公共充电站、共8个充电设施的建成及投入使用,北汽新能源已完成建桩5300个,建桩率超过五成。其中2254个为家用私人充电桩,2156个为社会公共充电桩,另有890个充电设施为工信部、科技部等国家部委及恒誉租赁、出租车公司等社会服务机构所建。这意味着,北汽新能源在占据着国内纯电动汽车市场领先地位的同时,在充电基础设施方面也雄踞行业之首。

据经济参考报4月27日消息,在个人充电桩方面,北汽新能源的建设规模覆盖了北京、上海、天津、江苏、山东、湖南等地区。帮助个人用户免费安装充电设施,已经成为北汽新能源“智惠管家”服务体系的重要组成部分。

在社会公共充电桩建设方面,北汽新能源与北京电力、中国普天、富电、特瑞德、华商三优等企业结成充电服务联盟,建立快充+慢充的立体停车库,大力布局充电设施。除此之外,北汽新能源还将打造智能电网管理体系,为用户提供人性化智能充电服务。A股中中国普天旗下上海普天、东信和平、东方通信,特锐德电气旗下特锐德等,或直接受益于北汽充电桩的建设。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 北汽 新能源 恒誉 特锐 电网管理
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015上海国际车展

      详细>>

      中巴经济走廊

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn