移动新媒体
中国搜索

央企合并传言掀风暴 沪指大涨3%

华尔街见闻张韬 2015-04-27 15:15:01

周一沪深两市双双大幅高开,涨幅逾1%。

继早盘突破4500点后,沪指午后再次触及4500点,刷新7年新高。

截止14:10,上证综指报4504.50点,上涨2.52%。深证成指涨1.03%。创业板上涨0.65%。

央企合并传言掀风暴 沪指大涨3%

板块方面,石油、运输、钢铁领涨。

多家有合并传闻的央企个股大涨,“两桶油”早盘双双涨停,宝钢和武钢触及涨停;午后,中国中铁和中国铁建也双双大涨,中国中铁盘中一度大涨逾9%,中国联通也震荡走高,截止发稿涨近7%,自4月份以来中国联通大涨逾75%。

央企合并传言掀风暴 沪指大涨3%

央企合并传言掀风暴 沪指大涨3%

香港恒生指数目前上涨1.3%。

央企合并传言掀风暴 沪指大涨3%

此外,上期所橡胶9月期货合约大涨3.1%,最高至每吨13875元。大商所铁矿石9月期货合约大涨3.5%,最高至每吨436元。

消息面上:

【央企大规模兼并 数量或减至40家】

《经济观察报》援引权威人士称,目前国资委确定了下一步的国企改革重点,央企将在分类基础上进行大规模兼并重组,央企数量有望进一步缩减至40家。该人士还称,国资委已经就推荐央企重组专门下发了文件。

【一季度政治局会议召开在即】

按照往年经验,4月下旬将召开一季度政治局会议,讨论经济形势,并对下阶段政策进行调整。从2013年开始,4月25日增加一次会议讨论一季度经济形势。2013年是政治局常委会,2014年是政治局全体会议,民生证券预计今年4月25日政治局仍将召开全体会议。

机构预计政治局会议可能会加大稳增长力度。在政策思路上,预计和之前类似,但力度将继续加大。一是货币政策有望进一步放松;二是地产政策有望进一步放松。三是公共支出的收缩有望得到缓解;四是加快推进“一带一路”、京津冀、长江经济带等区域协同战略,推动新一轮基建投资热潮。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 央企 沪指 上证综指 深证成指 涨停
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015上海国际车展

      详细>>

      中巴经济走廊

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn