移动新媒体
中国搜索

苹果大中华区iPhone销量首超美国

苹果大中华区iPhone销量首超美国

腾讯证券讯 4月28日,按照苹果的计划,该公司在2016年年底之前将在中国大陆新开40家零售店。作为此计划的一部分,苹果今年第一季度在中国开设了5家零售店。苹果的这一计划似乎已经取得实效。在苹果的2015财年第二财季,中国已取代欧洲成为苹果仅次于美洲的第二大市场。

苹果周一发布的财报显示,公司大中华区第二财季营收为168.23亿美元,比上一季度的161.44亿美元增长4%,比去年同期的98.35亿美元增长71%。大中华区同时也成为苹果第二财季营收惟一实现环比增长的区域。

与之形成对比的是,苹果第二财季美洲部门营收为213.16亿美元,比上一季度的305.66亿美元下滑30%,比去年同期的179.82亿美元增长19%;欧洲部门营收为122.04亿美元,比上一季度的172.14亿美元下滑29%,比去年同期的109.41亿美元增长12%。

苹果大中华区iPhone销量首超美国

喜好通过商品来体现社会地位的中产阶级的崛起,让中国成为了苹果新产品消费人群最多的市场之一。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在上一次的财报电话会议中曾表示,“可以讲,我们在中国市场拥有庞大的粉丝群体。这是一个令人不可思议的市场。”

许多分析师曾预计,在经历了假日购物季的狂热之后,iPhone销售在第二财季将出现明显的放缓。不过因为中国市场的崛起,为苹果的财务周期注入了新的元素。彭博社就此报道称,“苹果表示,受益于中国农历新年的推动,iPhone在大中华区的销量已首次超过了美国市场。”

苹果大中华区iPhone销量首超美国

许多人包括苹果此前都曾推测,想要在中国市场取得成功,苹果需要把iPhone面向低收入人群。这也可以部分的解释苹果为何会推出iPhone 5c。不过后来人们发现,中国消费者更喜欢的还是大屏幕的高端iPhone。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: iPhone 苹果首席 财季 营收 销量
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015上海国际车展

      详细>>

      中巴经济走廊

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn