移动新媒体
中国搜索

美国呼吁中国取消因禽流感实施的禽肉进口禁令

美国呼吁中国取消因禽流感实施的禽肉进口禁令
 
美国爆发鸡和火鸡禽流感疫情后,中国禁止进口美国禽肉。

中国日报网4月28日电(信莲)据英国路透社4月28日报道,美国农业部长威尔萨克(Thomas Vilsack)周一要求中国取消美国禽肉进口禁令。美国爆发鸡和火鸡禽流感疫情后,中国禁止进口美国禽肉。

威尔萨克对记者表示,美国希望中国仅对那些发生禽流感疫情的州和地区限制进口贸易。

禽流感疫情促使中国和韩国在今年稍早禁止进口美国家禽。据美国农业部数据,这两个国家去年美国禽肉产品进口额约为4.285亿美元。

威尔萨克说,“东海岸没有发生疫情,因此为什么要说‘不能购买弗吉尼亚州和北卡罗来纳州的禽肉呢’?”

威尔萨克称,中国农业部长表示将考虑威尔萨克的要求,但把此事与美国对中国饲养和加工的禽肉实施进口限制联系起来。他补充称,美国限制从中国进口禽肉,这与人类健康有关,但禽流感是动物健康问题。

中国一个工作团队今年可能访问美国,考察美国家禽生产商所采取的禽流感疫情防范措施。这次访问是美国方面采取的举措之一,以说服中国取消对美国全国的进口禁令。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015上海国际车展

      详细>>

      中巴经济走廊

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn