移动新媒体
中国搜索

中国工商银行与赤道几内亚签署20亿美元基建合作协议

中国日报网4月29日电 据中国工商银行官方微博消息,4月28日,在国家主席习近平和赤道几内亚总统奥比昂的共同见证下,工行与赤道几内亚财政和预算部、中国出口信用保险公司在京联合签署20亿美元的基础设施合作框架协议。未来工行将与赤道几内亚政府建立长期战略合作关系,为该国政府和中资企业提供金融支持。

工行称,在此框架协议下,工行将与赤道几内亚政府建立长期的战略合作关系,并与中信保一道,在未来项目开发建设、市场运作以及融资交易等方面,为赤道几内亚政府和中资企业在该国投融资提供金融支持。

工行表示,赤道几内亚是中部非洲发展较好的国家,其政府近年来持续加大基建投入,基础设施类项目需求巨大;目前,中资企业在赤道几内亚开展的工程承包等项目超过40个,由此衍生出融资、结算、投资银行等各种金融服务需求。

此前,工商银行与巴基斯坦当地四家项目业主签署能源电力项目融资协议,协议金额总计达到43亿美元。

工行称,其目前“一带一路”储备项目涉及的投资额已达1,588亿美元;非洲一直是工行支持企业“走出去”的战略发展重心之一,其业务范围已覆盖该区域近20个国家。

工行介绍,目前,其境外网络已拓展至全球42个国家和地区,是全球网络覆盖最广的中资金融机构;同时,工商银行通过参股南非标准银行,间接覆盖非洲20个国家。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 工行 赤道几内亚
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015上海国际车展

      详细>>

      中巴经济走廊

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn