移动新媒体
中国搜索

美联储:美国经济复苏失去势头

中国日报网4月30日电(信莲)据英国《金融时报》30日报道美联储(Fed)表示,美国经济复苏失去势头,而招聘节奏已经放缓,从而引发人们预期,美联储不太可能在夏季加息。

今年第一季度美国经济扩张严重受挫,年化国内生产总值(GDP)增长率仅0.2%,这可能影响政策制定者关于何时加息的决定。

经济学家们原本预计年化经济增长率将达到1%,实际数字仅为它的五分之一,并且大大低于2014年第四季度录得的2.2%和第三季度的5%。严寒的冬季和港口罢工是部分原因,美元飙涨、石油相关投资一落千丈等因素则将对经济产生更长远的影响。

美国商务部(Department of Commerce)的GDP数据出炉之际,美联储(Fed)的政策制定者开会辩论何时提高短期利率。近几周来,有迹象显示增长在放缓,3月新增非农就业人数骤减,在此情况下,官员们已经采取了更谨慎的姿态。GDP数据发布之后,美元跌至近两月来最低点。

亚特兰大联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Atlanta)行长丹尼斯 洛克哈特(Dennis Lockhart)今年对何时加息握有一票。他本月对英国《金融时报》表示,他倾向于“迟一些的开始加息日期”,暗示加息时间不会在6月,而会在9月。

市场对美国经济的失望促使欧元兑美元汇率飙升,上涨1.75%至8周来最高点,超过了1欧元兑1.11美元。

此前美元自年初以来加速走强,加上欧洲央行(ECB)的债券购买计划,使得欧元兑美元汇率持续走低,进而帮助促进了欧洲出口。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 美联储 美国经济 加息
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      2015上海国际车展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn