移动新媒体
中国搜索

石油行业涨幅居首 人事变动催生改革预期

中国证券网黄璐 2015-05-05 10:42:14

中国证券网讯(记者黄璐)周二,石油行业和油气设服板块涨幅居首。截至9:57,油气设服板块涨近5%,石油行业涨逾3%。其中,中国石化涨逾4%,中国石油涨逾3%,海油工程、中海油服涨停。

《经济参考报》5日消息,中国石油天然气集团公司(以下简称“中石油”)5月4日召开中层管理人员大会,宣布中国海洋石油总公司(下称“中海油”)原董事长王宜林接替到龄退休的周吉平,担任中石油董事长、党组书记。而中海油确认,中海油总经理杨华将接替王宜林任董事长、党组书记。同一日,中国石油化工集团公司(下称“中石化”)也在中层管理人员大会上宣布,已超期服役的傅成玉从中石化董事长任上退休,接任他的是此前在中国工程院担任副院长的王玉普。

瑞银证券认为,国家石油公司人事的同时变动会推升市场的合并预期,石油央企整合预期会加强。虽然存在协同效应有限和下游市场垄断的问题,但大央企合并的合理性在于减少机关冗员,有利于国家加强对油气行业的掌控,保证政策推行。此外,若中石油管理层能稳定下来,市场可能会预期内部反腐告一段落,人事稳定之后,应会加大改革力度,甚至战略调整的预期就会上升。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      2015上海国际车展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn