移动新媒体
中国搜索

德国三大豪车巨头欲联合百度收购诺基亚地图业务

德国三大豪车巨头欲联合百度收购诺基亚地图业务
 
因担心硅谷掌控汽车产业,德国三大汽车巨头决定抱团收购诺基亚地图业务。

中国日报网5月6日电(信莲)据美国《华尔街日报》5月6日报道,知情人士透露,由德国三大豪华汽车制造商牵头的财团准备协同中国科技公司百度(Baidu Inc.,BIDU),正式就收购诺基亚公司(Nokia Co.,NOK)HERE地图业务的多数股权发出收购提议,并给予HERE远高于20亿欧元的价值。

宝马(BMW)、奥迪(Audi AG)和戴姆勒(Daimler AG)的梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)在豪车市场通常是激烈竞争的对手。但如今他们因担心硅谷掌控汽车产业而决定抱团收购诺基亚的地图业务,以避免谷歌(Google Inc.,GOOG)、苹果(Apple Inc.,AAPL)或Facebook Inc.(FB)取得一项在自动驾驶汽车和车内数字服务领域的关键技术。

知情人士说,谈判已进入后期阶段,可能在未来两周内达成协议,但包括交易价格与股份配置等细节仍有可能改变。

这三大德国汽车制造商希望取得控制股权。百度与一名未透露的财务投资者则将取得少数股份。诺基亚也会保留少数股份。

诺基亚拒绝就此事置评。

(编辑:涂恬)

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn