移动新媒体
中国搜索

美联储主席耶伦:当前股市估值偏高

中国日报网5月7日电(信莲)据外媒消息,美联储主席耶伦(Janet Yellen)周三表示,当前金融市场稳定所面临的风险较为温和,但股市估值似乎有所提高,一些债券和贷款市场显示出投资者可能承担过高风险。

耶伦是在与国际货币基金组织(International Monetary Fund)总裁拉加德(Christine Lagarde)谈话时发表上述言论的,后者向耶伦询问有关美联储实行的长期近零利率政策在金融市场制造资产泡沫的潜在风险。

耶伦表示,金融稳定所面临的风险较为温和,目前并没有上升。此外,监管部门也充实了用来监督金融体系的工具。

但是,耶伦提到了股市估值偏高、与国债收益率相比更小的公司债收益率利差,以及杠杆贷款交易的债务水平较高,称这些领域需要关注。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 美联储 主席 股市 估值
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn