移动新媒体
中国搜索

丰田净利润首破2万亿日元 创日企先例

中国证券网讯 北京时间5月9日消息,据外媒报道,丰田汽车公司8日公布的2014财年(2014年4月至2015年3月,按照美国会计标准)报表显示,净利润增长19.2%,达到21,733亿日元(约合1125亿元人民币),连续第二年刷新历史最高纪录,首次突破2万亿大关。这也是首家年净利破2万亿日元的日本企业。

反映主营业务业绩的营业利润也比上一财年增长20.0%,达到27,505亿日元,同样连续两年创新高。销售收入增长6.0%至272,345亿日元时隔七年再次刷新纪录。

因消费税增税影响日本国内销售陷入苦战,但以北美和欧洲为主的海外市场表现良好。随着日元汇率持续走低,出口收益改善(2800亿日元)、成本降低(2800亿日元)也为提升业绩作出了贡献。

社长丰田章男在东京召开的记者会上强调,“今年将是迈向可持续增长的重要分水岭。”他还表示将致力于提高现有工厂的竞争力,积极进行投资。

丰田同时公布了2015财年集团业绩预期,营业利润预计将增长1.8%至2.8万亿日元,净利润预计也将增长3.5%,达到2.25万亿日元,连续第三年创历史新高。

作出上述预测的前提是美元兑日元汇率平均为115。对于丰田而言,日元汇率每下跌1日元,营业利润将会增长400亿日元。

包括大发工业和日野汽车在内的丰田集团2015财年全球销售计划设定为1015万辆,与2014年度(1016万台)持平。公司预测北美销量将继续保持坚挺,但日本国内和亚洲市场将下滑。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 丰田
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn