移动新媒体
中国搜索

外媒称央行降息消息遭泄密 公布前两小时已现微信

外媒称央行降息消息遭泄密 公布前两小时已现微信
 
路透社称,有关降息的消息在中国央行周日降息前两个多小时就在微信上传开了。

中国日报网5月12日电(信莲)据英国路透社报道称,有关降息的消息在中国央行周日降息前两个多小时就在微信上传开了。

路透在周日下午2:41分看到的微信消息称,中国将降息25个基点,并提高存款利率浮动区间上限至1.5倍。这则微信消息称消息为中国人民银行发布,读者会被导向一个匿名网页,该网页上没有央行或政府的标志。央行下午五点公布的声明与这则消息一字不差。

中国知名财经评论人宋清辉表示,他在周日上午就看到了微信上的相同传言。

“这样的泄密事件在中国有很多,虽然追究起来最高可以入刑…… 但没有人去追究,”宋清辉说道。

央行和腾讯无法立即发表评论。

周日微信上传播的另外一则消息则称央行会在当天晚些时候降息50个基点。

(编辑:涂恬)

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn