移动新媒体
中国搜索

应对市场放缓 通用汽车在华大范围下调售价

应对市场放缓 通用汽车在华大范围下调售价
 
通用汽车去年在华售出大约354万辆汽车,占其全球总销量的三分之一以上。

中国日报网5月13日电(信莲)据美国《华尔街日报》5月13日报道,受全球第一大汽车市场中国经济放缓影响,通用汽车公司(General Motors Co., GM)成为最新一家下调在华汽车售价的全球性汽车制造商。

通用汽车在华组建的主要合资公司上海通用汽车有限公司(Shanghai General Motors Co.)周二宣布,将别克(Buick)、雪佛兰(Chevrolet)和凯迪拉克(Cadillac)三大品牌旗下11个主力产品系列共计40款车型的全国市场零售指导价分别下调了人民币10,000元(约合1,613美元)至人民币53,900元(约合8,694美元)不等。凯迪拉克ATS轿车售价下调6.7%。至人民币418,800元。雪佛兰科鲁兹1.5L售价下调8.3%,至人民币109,900元。

上海通用汽车称,降价是为了适应国内汽车市场低增速的“新常态”。

近几周,其他全球性汽车公司也采取了类似举措。中国汽车市场目前存在销量放缓、竞争加剧、经销商库存高企等问题。业内专家称,为保护市场份额而采取的措施削弱了汽车制造商的盈利能力,而许多公司原本希望在中国汽车市场能够实现强劲的销售以及健康的利润率。

通用汽车去年在华售出大约354万辆汽车,占其全球总销量的三分之一以上。该公司计划到2018年将在华汽车销量提高40%。

上海通用汽车是通用汽车和上海汽车集团股份有限公司(SAIC Motor Co.)组建的合资公司。

(编辑:涂恬)

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn