移动新媒体
中国搜索

外媒:中国或拆分“两桶油”油气输送业务 相关资产达3000亿美金

中国日报网涂恬 2015-05-13 10:02:17

外媒:中国或拆分“两桶油”油气输送业务 相关资产达3000亿美金
 
据彭博社援引知情人士的消息,中国正在考虑将中石化与中石油旗下的油气输送业务。

中国日报网5月13日电(涂恬)据彭博社援引知情人士的消息,中国正在考虑将中石化与中石油旗下的油气输送业务进行拆分,此举被视作为行业改革扫清障碍而采取的行动中的一部分,预计被拆分的油气输送业务将“自立门户”,成为独立业务。

彭博社爆料称,目前发改委已经围绕这一议题主导了一系列磋商。而将油气输送业务剥离的想法,也体现了中国政府意欲让市场在经济发展中发挥更大作用的意图。

知情人士称,发改委自去年起就已开始接触相关业内人士,而此番剥离油气输送业务后将成立多少家新公司,这一数字目前还未得到最终确定。

据斯坦福·伯恩斯坦公司在香港的分析师尼尔·贝弗里奇预测,被拆分出来的油气输送业务总资产约为3000亿美金。

据悉,中石油是中国国内最大的油气输送管道所有者,控制着总计7.7万公里长的管道,而中石化则名列第二,控制着总计3万公里长的管道。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn