移动新媒体
中国搜索

夏普欲自降为“中小企业” 计划遭批将减资至5亿日元

夏普欲自降为“中小企业” 计划遭批将减资至5亿日元
 
根据日本法律制度,资本金在1亿日元以下被视为“中小企业”,此前夏普希望以此享受税收优惠措施,以推动盈利复苏等。

中国日报网5月13日电(信莲)据日本《经济新闻》网站5月13日报道,夏普将放弃将资本金减少至1亿日元的计划。根据日本法律制度,资本金在1亿日元以下被视为“中小企业”,此前夏普希望以此享受税收优惠措施,以推动盈利复苏等。但考虑到对于大企业罕见大幅减资的批评,夏普决定将资本金从目前的1200亿日元以上减至5亿日元。通过减资消除累计亏损的方针并未改变,将以此应对未来的恢复分红等。

夏普在将于5月14日发布的重建措施中,曾打算列入资本金减至1亿日元的计划。资本金在1亿日元以下的企业能享受税收上的优惠措施,包括适用法人税优惠税率和不适用外形标准征税制等。

对于夏普的减资,日本经济产业相宫泽洋一在12日内阁会议后的记者会上指出,“作为企业重建举措存在违和感”。关于大企业有意图地牟取针对中小企业的优惠税制,日本政府有可能视之为问题,因此夏普将调整计划。

夏普将通过针对2家主力银行的优先股发行等举措加强资本,另一方面,将大幅削减资本金,以消除累计亏损。这样一来,除了未来的恢复分红之外,推进公募增资和资本合作等也将更加容易。

(编辑:涂恬)

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn