移动新媒体
中国搜索

全球九大媒体携手脸谱 将于社交网络首发新闻

全球九大媒体携手脸谱 将于社交网络首发新闻
 
包括英国广播公司(BBC)、《卫报》(Guardian)和《纽约时报》(New York Times)在内的9家媒体机构与Facebook签署了一项协议,尝试通过后者直接发布它们的部分内容,而非只是发布在自己的网站上。

中国日报网5月14日电(信莲)据英国《金融时报》5月14日报道,为了发展有利可图和更广的数字受众,美国和欧洲的出版商向全球最大的社交网络寻求帮助。

包括英国广播公司(BBC)、《卫报》(Guardian)和《纽约时报》(New York Times)在内的9家媒体机构与Facebook签署了一项协议,尝试通过后者直接发布它们的部分内容,而非只是发布在自己的网站上。BBC是通过其面向年轻人的Newsbeat服务参与该项目的。

Facebook表示,出版商将能够保留他们直接销售的所有广告收入。出版商也可以通过Facebook出售剩余的广告空间,后者将会抽取30%的收入。

首批参与Instant Articles项目的9家出版商是《纽约时报》、《国家地理》(National Geographic)、BuzzFeed、NBC新闻(NBC News)、《大西洋月刊》(The Atlantic)、《卫报》、BBC新闻(BBC News)、《明镜周刊》(Der Spiegel)以及德国小报《图片报》(Bild)。

在Facebook与这些出版商合作之际,越来越多的读者将社交网络作为他们获取新闻的主要渠道。Facebook希望不仅仅是将用户导向新闻网站,而且还能让用户留在Facebook进行新闻消费。

Facebook已经为《卫报》网站贡献了近20%的流量(不包括其自身应用的访问量),为《纽约时报》网站贡献了约15%的流量。

BBC和《图片报》拒绝披露它们的数据。

《纽约时报》首席执行官马克•汤普森(Mark Thompson)表示,开发Facebook的受众非常有意义。他向英国《金融时报》表示:“历史表明,明智地与其他平台合作很有意义。”他补充称,《纽约时报》将对出现在Facebook信息流上的“Instant Articles”文章有完全的控制权。

汤普森说,该协议将让《纽约时报》“获得大量的新用户,他们通过广告发现新闻和商业机会”。

在Facebook与出版商合作之前,一些出版商抱怨称,谷歌(Google)和Facebook等互联网集团侵蚀了他们自己的在线业务。

例如,鲁珀特•默多克(Rupert Murdoch)的新闻集团(News Corp)就对谷歌和Facebook持批评态度,没有参与此次协议。

其他出版商则担心,Facebook将对新闻内容和版面拥有太多的权力。

Facebook表示,该项目将给予出版商“对内容、品牌体验和商业机会的控制权”,包括可以获得部分用户数据。

在线新闻分享已经让部分读者离开出版商的网站,转向社交媒体网站。

皮尤研究中心(Pew Research Center)的数据显示,39%的美国人使用Facebook来获取政治新闻,远远超过使用雅虎新闻(Yahoo News)、谷歌新闻(Google News)或者Twitter获取政治新闻的人数比例。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn