移动新媒体
中国搜索

万达万科战略联手 中国地产龙头开启强强联合

万达万科战略联手 中国地产龙头开启强强联合
 
万科创始人王石与万达董事长王健林

中国日报网5月14日电(信莲)据美国《华尔街日报》5月14日报道,全球商业地产巨头大连万达集团股份有限公司(China Wanda Group, 简称:万达集团)和全球住宅地产龙头万科企业股份有限公司(China Vanke Co. ,000002.SZ, 2202.HK, 简称:万科)周四在北京签署战略合作框架协议,开启中国房地产企业强强联合新模式。

万达集团宣布,未来双方合作主要通过联合拿地、合作开发的形式进行,即由万达投资项目中的商业部分,万科开发项目中的住宅部分,发挥各自优势,实现互利共赢。

万达集团目前已形成万达商业、文化旅游、电子商务以及金融等产业,万达商业为全球最大的不动产企业,万科则是全球最大的住宅开发企业,2014年住宅销售规模超过21万套。

根据协议,万达和万科将长期合作,双方的合作不仅限于国内,也将在全球范围内展开。

万达集团董事长王健林表示,通过和万科的合作,万达将集中精力,加快实施轻资产战略。

万科集团总裁郁亮则表示,和万达合作后,万科将更好地向城市配套服务商转型。

随着中国经济增长转型以及产业升级,房地产市场长达10多年的高速增长期已成为过去,地产公司纷纷寻求转型以及拉长产业链。

万达集团旗下主业大连万达商业地产股份有限公司(Dalian Wanda,3699.HK, 简称:万达商业)去年底已在香港上市。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn