移动新媒体
中国搜索

日本三大汽车商再陷召回门

据多家外媒报道,13日,丰田和日产两大汽车制造商再度宣布将在全球范围内召回656万辆汽车。这次召回显示由日本高田公司所产安全气囊的安全隐患问题尚未得到彻底解决。

据报道,丰田公司此次将召回大约500万辆汽车,涉及35款车型。被召回车辆的生产日期在2003年3月到2007年11月之间。丰田在日本本土将召回136万辆,另在美国市场召回63.7万辆。

日产公司此次将单独宣布召回156万辆汽车,被召回车辆的生产日期横跨2004年至2007年间,其中在日本市场召回28.8万辆,在北美市场召回32.6万辆,在欧洲市场召回56.3万辆。

此前两家公司发现由日本高田公司生产的安全气囊存在受潮可能,由此可能导致安全气囊无法正常工作。

丰田在发表的一份声明中表示:“在一些从日本市场收集到的安全气囊充气泵中,某些种类的充气泵被发现可能会进水受潮。在车辆发生事故时,上述安全气囊有可能无法正常打开。目前,尚无法确定充气泵进水受潮同充气泵发生爆炸之间是否存在关联。”

在丰田和日产宣布召回后,日本第三大汽车厂商本田也表示,该公司正准备宣布更多的汽车召回,这些召回都和汽车安全气囊相关。不过,关于本田公司的汽车召回没有更多细节的披露。今年3月份本田公司宣布因汽车安全气囊问题,将在美国再召回10万辆汽车。

自2008年晚些时候以来,已经有超过10家汽车制造商因为高田公司生产的安全气囊存在安全隐患而召回大约2500万辆汽车(不包括丰田和日产此次召回的656万辆)。至少有6起车祸致死事故被认为同上述安全气囊发生爆炸有关联。据报道,这6起车祸致死事故都发生在本田汽车上。大部分受影响的汽车和卡车基本都是在21世纪早期制造的,克莱斯勒和福特召回的生产时间晚一些,基本在2007年到2008年间。

中西研究院的汽车分析师Takaki Nakanishi表示,近期的召回规模十分惊人。看起来似乎最坏的时期已经过去,但是未来可能会有更多的汽车最终会被召回。

召回的扩大对于安全气囊的生产商高田公司而言,无疑将造成额外的财政压力,这家公司在美国和加拿大都面临着可能耗资昂贵的法律诉讼。高田公司最近表示,去年由于猛增的成本,公司出现了亏损。今年这家公司有望重新赢利,不过公司同时承认,有可能发生的诉讼案会威胁到公司前景的好转。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn