移动新媒体
中国搜索

“高田气囊门”:中国超30万辆车召回

广州日报段郴群 2015-05-16 09:12:21

“高田气囊门”:中国超30万辆车召回

昨日,日本高田公司的缺陷安全气囊引发的汽车召回事件进一步发酵。昨日,丰田公司和日产公司纷纷宣布新一轮召回,涉及总数达到了650万辆。召回同样涉及到了中国市场,根据中国国家质检总局网站显示,天津一汽丰田汽车有限公司决定自6月12日起,召回部分威驰、花冠汽车,共计超过30万辆。

全球新增召回650万辆

据悉,此次丰田宣布在全球范围内召回总计大约500万辆搭载高田气囊的汽车,涉及35款车型,包括卡罗拉、威驰、雅力士等。此外,日产也宣布在全球再召回156万辆高田气囊车。日产未给出具体涉及的车型,而广州日报记者昨日尚未在国家质检总局官网查询到日产公司召回的信息。

据悉,自2008年开始,高田缺陷安全气囊隐患不断,到2014年岁末全球各大车企已经累计召回了超过2500万辆高田气囊车。如果加上此次召回的650万辆,则总数将超过3000万辆,成为全球汽车发展历史上规模最大的汽车召回。

而此次丰田的召回,同样涉及到了中国市场超过30万辆车。广州日报记者从国家质检总局官网获悉,日前,天津一汽丰田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自6月12日起,召回2004年1月1日至2007年3月31日生产的威驰、花冠汽车,共计302705辆。

宝马、奔驰、通用以及丰田、日产、本田等车企都是高田的服务对象,此次高田安全气囊事件涉及的全球厂商非常多。有业内人士表示,如何监督第三方厂商的零配件质量,正成为各大汽车整车厂商一大难题。(记者段郴群)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn