移动新媒体
中国搜索

中国移动与国投集团等出资25.5亿建投资公司

中国移动5月18日发布公告称,子公司中国移动通信将与国投集团及基金管理公司共同出资25.5亿元成立合资公司。

据新浪科技5月18日消息,其中,中国移动通信出资15亿元占股58.8235%,国投集团10亿占股39.2157%,基金管理公司5000万占股1.96%,合伙企业可根据实际情况于窗口期内增加认缴出资总额至不超过人民币50亿元。

公告称,合资企业主要对移动互联领域和相关上下游产业中有潜力的公司进行投资,并寻求适当的机会以适当的方式退出,从而实现为合伙人创造良好的投资回报。

国投集团旗下共有五家A股上市公司,国投电力、国投新集、ST中鲁、中纺投资、中成股份,或受益于中移动合资公司成立,近期值得关注。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn