移动新媒体
中国搜索

TPP获重大突破:美参议院通过贸易快车道法案

TPP获重大突破:美参议院通过贸易快车道法案
 
当地时间2015年5月8日,美国比弗顿,美国总统奥巴马造访耐克总部,为泛太平洋战略经济伙伴关系协议(简称TPP)辩护。 (图片来源:东方IC)

中国日报网5月25日电(信莲)据美国《华尔街日报》5月25日报道,美国参议院上周五通过了重要的贸易法案,为美国总统奥巴马(Barack Obama)签署亚太贸易协议铺平道路。这标志着奥巴马政府与国会共和党领导人的一个胜利。接下来该法案将交给众议院投票。

在就该贸易法案进行最终投票前,参议院否决了一个包含汇率操控内容的修正案,白宫此前曾威胁否决该修正案。随后,参议院投票通过了这项贸易法案。而就在一天前,来自一些民主党议员的反对声差一点令该法案流产。推动该法案是奥巴马的首要任务之一。

美国参议院以62对37票的结果通过了贸易快车道法案,该案将有助美国与日本和其他10个成员国达成泛太平洋战略经济伙伴关系协议(Trans-Pacific Partnership, 简称TPP),确保该协议未来将在国会进行直接表决,内容不做任何修改。

如果众议院也通过贸易快车道法案,官员们很快将完成TPP相关谈判。TPP协议的目的是制定更广泛的商业规则,降低成员国间的关税,并扫除其他一些贸易障碍,进而促进TPP区内商品、服务和金融的流动。TPP成员国总产值占到全球经济产值的40%左右。

贸易快车道法案又称贸易促进授权法案,参议院通过该法案对奥巴马和美国财长雅各布•卢(Jacob Lew)来说是一个胜利。最近几天里,奥巴马与雅各布•卢亲自打电话进行游说、扫除障碍,并劝阻参议员不要投票通过一个包含汇率操控内容的修正案。该修正案遭到了美国贸易伙伴的反对。

(编辑:涂恬)

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn